Fr. 30. Juli
Tag der Deutschen Einheit, unterrichtsfrei
Mo. 01. November

Teilnahme der 8. Klassen am Umwelt-Einstein

logoIn diesem Schuljahr nahmen die Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe erstmalig am Online-Quiz „Umwelt-Einstein“ (https://www.umwelt-einstein.de/)teil. Hierbei konnten sie nicht nur ihr Wissen rund um Umweltschutz und Nachhaltigkeit erweitern, sondern auch ihre Medienkompetenz trainieren.

Eine Woche lang mussten täglich kniffelige Fragen zu den Themen Mobilität, Klima, Konsum, Ernährung und Artenvielfalt beantwortet werden, was meist nicht ohne Recherche im Internet gelingen konnte.

Unsere Schul-Besten waren:

Klasse 8a: