Kennenlerntage 2019

kennenlerntage0005In der ersten Schulwoche bekamen die neuen Schüler an unserer Schule eine besondere Einführung in ihr neues Lernumfeld.

Unsere engagierten Tutoren stellten sich zunächst am ersten Schultag den 5. Klässlern vor. In den folgenden drei Tagen gestalteten sie gemeinsam mit einigen Kollegen (Frau Köhler, Frau Ottl, Herr Feser, Frau Böpple) ein abwechslungsreiches Programm: Snacks und Fruchtspieße zubereiten und essen, Methodentraining, sinnvoller Umgang mit WhatsApp, Kennenlernspiele, Rhythmus und Musik, Biologie spielerisch, Mathe spielerisch, Kommunikationstraining und kleine Spiele und Staffelspiele in der Turnhalle.

Die Schülerinnen und Schüler waren aufmerksam und sehr engagiert bei der Sache. Wir wünschen ihnen ein gutes Eingewöhnen in unsere Schulfamilie!