Weihnachtsfeier der 5. Klassen

weihnachtsfeier 10Die Weihnachtsfeier für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 fand am 4. Dezember 2019 in unserer Turnhalle statt.

Für ein entspanntes Ankommen sorgten die Mitglieder des Elternbeirates, die sich mit Punsch, Kuchen und Leberkäse um das leibliche Wohl der Gäste sorgten.

Die Veranstaltung wurde vom Orchester unter der Leitung von Herrn Ammersbach mit weihnachtlichen Klängen stimmungsvoll eröffnet. Weitere Beiträge lieferten die Schüler der Klasse 5b mit einem Gedicht, warum Weihnachten heute leider ausfallen muss. Die Klasse 5a stellte dem Publikum Weihnachtsbräuche aus aller Welt vor.

Neben einer Solistin und dem Orchester sorgten die Bläser der beiden 5. Klassen für eine gelungene und abwechslungsreiche musikalische Umrahmung der Veranstaltung. Die Klasse 5a stellte zudem ein humorvolles deutsch-englisches Gedicht von Udo Jürgens vor, bevor der Nikolaus „persönlich" mit einer Schokoladenversion von sich an alle Kinder und einer persönlichen Ansprache die Veranstaltung abrundete. Alle Schüler der 5. Klassen beendeten die Weihnachtsfeier in einem großen Chor unter der Leitung von Herrn Feser mit bekannten Weihnachtsliedern zum Mitsingen.