Elektronischer Elternbrief - ESIS

esis appIn Absprache mit dem Elternbeirat und dem Schulforum wollen wir ab diesem Schuljahr auf den elektronischen Versand der Elternbriefe umstellen. Dazu werden wir das „Elektronische Schüler Informations System“ ESIS einführen, ein bewährtes Hilfsmittel, dass bereits an über 500 Schulen in Bayern zum Einsatz kommt.

Dies bringt folgende Vorteile für Sie und für uns:

• Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger.
  • Wir können Sie auch kurzfristig erreichen.
  • Die Informationen bekommen Sie auch dann, wenn Ihr Kind in der Zeit der Versendung nicht in der Schule anwesend war.
  • Die schriftliche Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird entfallen. Lediglich bei Anmeldungen zu Klassenfahrten brauchen wir eine unterschriebene Rückantwort von Ihnen.
  • Unterrichtszeit wird für den Unterricht gespart.
  • Die Umwelt wird geschont, da erheblich weniger Papier verbraucht wird.

Darüber hinaus bietet ESIS auch die Möglichkeit, für den Elternsprechtag Sprechzeiten zu reservieren, ein langes Anstehen vor dem Klassenraum ist dann nicht mehr nötig.

Um sich für den elektronischen Elternbrief zu registrieren, müssen Sie lediglich eine Emailadresse in das Anmeldeformular eintragen. Dieses Formular, eine ausführliche Anleitung und weitere Hinweise zu ESIS finden Sie hier:
Anmeldung zu ESIS