Liebe Viertklässer,

wir freuen unswir würden euch gerne unsere Schule und die Lehrer vorstellen. Vor Corona hatten wir dazu einen Nachmittag, an dem ihr Schüler das Schulhaus erkunden und in die neuen Unterrichtsfächer hineinschnuppern konntet. Eure Eltern wurden parallel dazu über die Schulart "Realschule" und das Angebot unserer Schule informiert. Unten findet ihr Fotos von den Info-Nachmittagen der letzten Jahre. Die derzeitige Situation lässt das aber leider nicht zu.

Daher laden wir alle Viertklässer ein, mit Ihren Eltern zu einer persönlichen und individuellen Führung vorbeizukommen!

Lasst einfach eure Eltern einen Termin vereinbaren:
telefonisch unter: 09351 604220

• Ihr erfahrt, was eigentlich eine "Realschule" ist,
  • wir erklären euch, was sich im Verleich zum Unterricht an der Grundschule ändern wird und
  • zusammen laufen wir durch unser Schulgebäude mit den Klassenzimmern und Fachräumen (keine Sorge, das Gebäude ist zwar viel größer als eure Grundschule, aber man findet sich sehr schnell zurecht).

Natürlich stellen wir euch auch die neuen Unterrichtsfächer und die Wahlkurse am Nachmittag vor: Robotik, Schulband, Imkerei, ...

Wir freuen uns auf euch, bis bald

die Lehrer der Staatlichen Realschule

PS:

Wenn ihr euch schon vorher informieren wollt, findet ihr hier etwas über:

Informationen für die Eltern zum:

Fotos der letzten Info-Nachmittage