Informationsveranstaltung zum Übertritt in die 5. Klasse

Sehr geehrte Eltern,

logo400x300die Staatliche Realschule Gemünden am Main veranstaltet

am Freitag, 27.03.2020 eine Informationsveranstaltung zum Übertritt in die Realschule.

Eltern, deren Kinder die 4. oder 5. Jahrgangsstufe der Grundschule oder Mittelschule bzw. die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums besuchen, können sich bei dieser Veranstaltung über den Bildungsweg an der Realschule informieren. Hierzu laden wir Sie und Ihre Kinder recht herzlich ein.

Die Informationsveranstaltung startet um 16:00 Uhr in unserer neuen Sporthalle mit einer Auftaktveranstaltung für alle Besucher.

Sie erhalten Informationen über unser Anforderungsprofil und die Besonderheiten unseres Hauses. Außerdem wird die Möglichkeit der Online-Anmeldung erläutert. Ihre Kinder werden während dieser Zeit in kleinen Gruppen von Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern durch das Schulhaus geführt. Anschließend haben Sie und Ihre Kinder die Möglichkeit, das Schulhaus gemeinsam zu erkunden. An verschiedenen Stationen gibt es Einblicke in die Fächer, die an der Realschule unterrichtet werden. Viele Aktionen laden zum Mitmachen ein. Einen Ablauf- und Raumplan hierzu erhalten Sie am Informationsabend.

Wenn Sie sich individuell beraten lassen wollen, bitten wir Sie einen Termin mit dem Schulleiter
Herrn Feser bzw. der Beratungslehrerin Frau Böpple-Filbig zu vereinbaren. (Tel. 09351 604220)

Thomas Feser, Schulleiter