Informationsnachmittag zum Übertritt

flyer uebertrittLiebe Eltern,

im September beginnt für Ihr Kind eine spannende Phase:
der Wechsel auf eine andere Schule!

Die Entscheidung über die richtige Schulart ist sicherlich nicht einfach.

Damit Sie und Ihr Kind einen Eindruck über unsere Realschule und den damit verbundenen Bildungsweg erhalten, laden wir Sie zum Informationsnachmittag

am Freitag, den 08. März 2024, um 16:00 Uhr recht herzlich ein.
Treffpunkt: Sporthalle der Staatlichen Realschule

Um 16:00 Uhr findet eine kurze Begrüßung in der Sporthalle statt. Danach erhalten Sie als Eltern Informationen zum Übertrittsverfahren, zur Schulart Realschule und zum Angebot unserer Schule. Währenddessen werden die Viertklässler von unseren Schülerinnen und Schülern in kleinen Gruppen durch das Schulgebäude geführt, wo sie bei einzelnen Mitmach-Aktionen einen Einblick in unseren Schulalltag gewinnen können.

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, zusammen mit Ihrem Kind das Schulgebäude zu erkunden. Dort finden Sie verschiedene Stationen, an denen wir Ihnen unsere Schule vorstellen und unser Angebot aufzeigen. Hier haben Sie auch Gelegenheit, mit der Schulleitung und Lehrkräften direkt ins Gespräch zu kommen.

Sollten Sie noch weitergehende Fragen haben oder an diesem Termin nicht teilnehmen können, bieten wir auch eine individuelle Beratung und Führung an. Rufen Sie uns einfach an und vereinbaren einen Termin: 09351 - 604220

Den Ablauf des Übertrittsverfahrens und die genauen Termine finden Sie hier:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!