Anmeldung zu ESIS

esis appSollten Sie im Vorfeld weitere Fragen bezüglich ESIS haben, können Sie sich auf der Homepage von ESIS weiter informieren:
http://www.esis.de/ (externer Link)
oder Sie wenden sich direkt an mich:

Schritt 1: Erfassen der Emailadresse

Das Anmeldeformular zu ESIS finden Sie hier:
Anmeldeformular ESIS (externer Link)

Geben Sie in dem sich öffnenten Fenster nun den Nachnamen, Vornamen und Klasse Ihres Kindes ein. Haben Sie mehrere Kinder bei uns an der Schule, wiederholen Sie die Anmeldung entsprechend.

Des Weiteren benötigen wir die Angabe einer Emailadresse, die Felder für die zusätzlichen Emailadressen ist für getrennt lebende, gemeinsam erziehende Eltern gedacht.

esis anmeldung

Damit ist die Registrierung abgeschlossen, Sie können bereits Elternbriefe per E-Mail erhalten.

Schritt 2: Einrichten der ESIS-App

esis logoObwohl Sie mit erfolgreicher Registrierung bereits unsere Schreiben per E-Mail zugesandt bekommen, empfehlen wir zur einfacheren Handhabung die kostenlose ESIS-App, diese können Sie in den üblichen App-Stores herunterladen. Mit dieser App ist es auch möglich, sich feste Sprechzeiten für den Elternabend zu reservieren.

Für die Anmeldung erhält jeder Teilnehmer einen eigenen Zugangscode („Token“). Für Sie sind deshalb einmalig folgende Schritte nötig:

• Installieren Sie bitte die ESIS-App aus dem App-Store. Deren Logo sehen Sie rechts oben abgebildet.
  • In einer zweiten Nachricht erhalten Sie Ihren persönlichen Zugangscode. Diesen können Sie auf zwei Arten hinzufügen.
    1. Wenn Sie diese E-Mail mit dem Zugangscode auf demselben Handy öffnen, auf dem auch die ESIS-App installiert ist, klicken Sie einfach auf den Link in der E-Mail.
    2. Öffnen Sie die E-Mail z.B. auf Ihrem PC, dort finden Sie einen QR-Code abgebildet. Starten Sie nun auf dem Handy die ESIS-App. Mit dem Button „Code scannen“ aktiviert sich die Kamera Ihres Mobiltelefons, richten Sie diese auf den QR-Code in der E-Mail auf dem Monitor des PCs.

Der Rest der Installation erfolgt automatisch, es sind keine weiteren Schritte nötig.

Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Registrierung oder mit der ESIS-App haben, wenden Sie sich gerne an mich: