Neues Wahlfach Mountainbike

mountainbike 01Seit dem Halbjahr bietet die Staatliche Realschule in Gemünden das Wahlfach Mountainbike unter der Leitung von Sportlehrerin Sandra Kramer an. Auf schuleigenen Fahrrädern (Mountainbikes) können die Schüler ihre Fahrradgeschicklichkeit verbessern und lernen, wie man z.B. kleine Hindernisse überfährt und überspringt, wie man Treppen oder Paletten befährt oder wie man Trails im Wald meistert. Außerdem stehen Spiele auf und mit dem Rad sowie die Teilnahme an Schulsportwettbewerben und Fahrradwartung bzw. -reparatur auf den Plan.

Der Unterricht findet auf dem Sportplatz und im Gelände statt. Den Anfang haben die Schüler/innen der Jahrgangsstufen 8 und 9 gemacht, aber auch für die Klassen 5-7 wird zeitnah ein Kurs angeboten. Zur Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich und es können sowohl Mädchen als auch Jungs teilnehmen.