"Welcome to the next level"

anfangsgottesdienst00„Welcome to the next level“ war das Motto des diesjährigen Gottesdienstes am Schuljahresanfang. In verschiedenen Texten und einem Anspiel wurde dieser vom Computerspielen bekannte Satz auf den Schulalltag übertragen. Denn auch in der Schule gilt es knifflige Aufgaben zu lösen, Schätze zu sammeln und Features zum Weiterkommen zu lernen.

Wie dies konkret aussehen kann, davon haben exemplarisch ein 5. Klässler und zwei Schüler aus höheren Jahrgangsstufen berichtet.

Im Bibeltext „Vom großen Fischfang“ und den anschließenden Fürbitten hörte die Schulgemeinschaft wie die ersten Jünger Jesu mit schwierigen Aufgaben umgingen und wie gut es tut, wenn man Jesus an seiner Seite weiß.

Allen Schülerinnen und Schüler unserer Schule wünschen wir auf diesem Weg Durchhaltevermögen, neuen Mut und Ausdauer sowie einen verlässlichen Begleiter an ihrer Seite, damit das nächste Level gut bewältigt werden kann.

Ein herzliches Dankeschön gilt vor allem der 6. Jahrgangsstufe unter Leitung von Herrn Feser, die den Gottesdienst mit Liedern bereicherten.